Appartement – Les Houches – Rénovation

La demande

Les clients avaient cet appartement sous les toits de longue date, ils souhaitaient lui refaire une jeunesse tout en intégrant une chambre pour les enfants. Le défi a été d’arriver à avoir 2 espaces nuit et une véritable pièce à vivre dans moins de 50 m². L’ambiance définie se voulait Scandinave.

Notre proposition

Nous avons fait table rase de tout l’espace afin de rendre cet appartement traversant, ce qui n’était pas le cas. Remaniant la cuisine et le salon en enfilade dans un esprit nordique. Assez peu de bois dans ce projet si ce n’est le parquet. Une verrière qui donne sur la cuisine prend bien son sens dans cet espace, elle a été créé pour ramener de la lumière dans la chambre parentale en plus du velux. Un jeu de stores permet d’occulter l’ensemble si besoin.

Titre Lorem ipsum

La fenêtre demi-lune a été conservée avec un aspect vintage. La cuisine blanche et bois occupent le versant nord de l’appartement avec une banquette sur mesure contre laquelle repose la table à manger. La totalité du bois au plafond et des poutres ont été repeint afin de redonner de la clarté à l’espace, de plus c’est un moyen économiquement intéressant pour ne pas à voir à tout refaire. Une double porte vitrée à galandage a été créé pour accéder à l’espace nuit des enfants, qui peut aussi servir de salle de jeu en lien avec le salon. Un papier peint ludique a été pose en fond de lit.

Galerie photo