Chalet – Valais Suisse – Rénovation

La demande

Notre client est tombé amoureux de la vue, qui est juste incroyablement belle. Il nous a sollicité pour repenser complètement ce chalet qui était à la fois vieillissant et rustique. Il souhaitait le transformer en chalet contemporain, tout en créant une terrasse et un garage.

Notre proposition

Faire en sorte que la vue soit mise en avant dans toutes les pièces de la maison où cela était possible a été notre objectif premier. Plutôt que d’utiliser le bois sous la forme d’un bardage classique, nous avons opté pour de grands panneaux lisses en chêne. Nous les avons utilisé, tant pour les revêtements muraux, que pour les placards et dans l’escalier. L’escalier placé au centre de la pièce principale se développe sur 3 étages. Nous l’avons habillé avec les panneaux de chêne travaillé de tel sorte que l’on ait un effet de « boîte », lui conférant un véritable esprit contemporain.

Titre Lorem ipsum

La cuisine, bois et gris taupe assorti à la couleur du carrelage, pour donner une ambiance douce et harmonieuse. Une grande table haute est disposée en prolongement de l’ilôt, véritable, lieu de convivialité . La banquette fait face à la cheminée, mais la « meilleure place » reste le petit banc qui est posé dans l’encadrement de la fenêtre, permettant de s’évader en ayant juste à lever le regard. Que dire de la baignoire, posée devant la baie dans le prolongement de la chambre parentale. Les enfants ont été sollicité pour participer à leur espace, ils ont souhaité des chambres colorées, ainsi que leur salle de bain.

Galerie photo