Chalet – Flaine – Rénovation

La demande

Ce chalet se situe à Flaine, dans le hameau norvégien, nous avions pour mission de repenser les espaces, en le rendant plus fonctionnel. Il nous fallait créer une entrée avec un espace rangement dans une pièce relativement exiguë. L’escalier très étroit a dû être revu pour accéder à l’étage supérieur. Nous nous sommes vraiment attaché à respecter l’esprit du hameau lors de cette rénovation.

Notre proposition

Nous n’avons pas revu les espaces nuit, ce qui aurait engendré des travaux beaucoup trop importants. Mais nous avons retravaillé à l’intérieur de ces espaces pour y apporter du rangement certaines fois au « chausse-pied »! Par contre les espaces à vivre ont été redistribué, avec une cuisine spacieuse dans laquelle se trouve une petite AGA, pièce de charme. L’îlot central, lieu de convivialité s’il en est, est adossé à un poteau qui était au milieu de la pièce, cela nous a permis de le noyer et de l’oublier.

Titre Lorem ipsum

Un coin salle à manger a été créé, avec une table et des assises sur mesure. Deux salons, ce qui permet d’avoir un peu plus d’intimité. Des couleurs dans les bleus, et vert, sont présentes tant à l’intérieur qu’à l’extérieur, pour amener une unité. L’entrée a été complètement repensée avec des petits tabourets rabattables et des espaces de rangements ouverts agrémentés de corbeilles en feutre de couleur.

Galerie photo