Restaurant sur les pistes – les Carroz – Rénovation

LA DEMANDE

La cliente souhaitait rénover ce petit chalet restaurant emblématique de la station des Carroz, tout en étant assez craintive de perturber la clientèle qui était attachée à l’établissement et à son charme un peu désuet. Nous devions a minima garder le même nombre de tables et y ajouter du rangement, les clients ayant maintenant des casques en plus de leurs vêtements.

NOTRE PROPOSITION

Comme dans tout projet l’enveloppe budgétaire à notre disposition n’était pas extensible. Plutôt que d’y aller prudemment par touches, nous avons pris le parti de repeindre tout le bois qui avait jauni au fil du temps, ce qui économiquement était plus intéressant que de tout refaire. Puis nous avons ramené du bois par le biais du mobilier qui remonte sur les murs.

CHALEUR AVEC VUES

Nous avons à la fois crée d’avantage de places assises et de rangements adéquats avec des étagères en chêne qui courent tout le long des murs en hauteur et des patères à l’aplomb des assises. Une partie du restaurant a été faite avec des tables hautes, alors que la grande salle conserve des hauteurs normales. Le mur de séparation est tapissé avec des autocollants cerfs imprimés en 3D qui donnent un esprit contemporain et ludique. Le retour de la clientèle à été plus que positive.

Galerie photo